كشف بحث علمي موسع أجرته جامعة أمريكية مؤخرا إن الخضروات والفواكه المعلبة، لا تقل عن تلك الطازحة أو المجمدة، من حيث القيمة الغذائية.
وقام باحثون من "جامعة ستيت ميتشغان " بتحليل أكثر من 40 دراسة حول القيمة الغذائية للخضروات والفواكه المعلبة، التي عادة ما تكون زهيدة الثمن مقارنة بتلك الطازجة أو المجمدة.
وبحسب دورية لايف ستايل الطبية "، اكتشف العلماء أن المنتجات المعلبة ليست متكافئة مع نظيرتها الطازجة أو المجمدة من حيث القيمة الغذائية فحسب، بل أفضل أحيانا، كما هو الحال بالنسبة إلى الطماطم المعلبة، وتتميز بارتفاع نسبة فيتامين "بي" والليكوبين.
وقال بروفيسور ستيفن ميللر، من جامعة ستيت ميتشغان"، إنه "يوفر المزيد من فرص استخدام المزيد من الأطعمة ذات القيمة الغذائية العالية التي يحتاجها بعض الأمريكيين..الأطعمة المعلبة المتوفرة على مدار العام تقدم حلولا لمساعدة العائلات على توفير وجبات متوازنة وصحية أكثر."